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Regards sur...
23 novembre 2018

Les orangs-outans en danger à cause des biscuits Oreo

Une analyse de Greenpeace révèle que des fournisseurs du géant de l’alimentaire Mondelez, entre 2015 et 2017, ont détruit près de 25.000 hectares de forêts abritant des orangs-outans. La multinationale achète la majorité de son huile de palme à Wilmar International, qui s’approvisionne toujours auprès de producteurs responsables de déforestation. Mondelez s'était pourtant engagée, il y a presque dix ans, à se fournir uniquement en huile de palme Zéro Déforestation. 

Les scientifiques sont inquiets de la menace que fait peser la déforestation, due à la culture de l’huile de palme, sur les espèces animales en danger. L’année dernière, une étude concluait que le nombre d’orangs-outans de Bornéo avait diminué de moitié au cours des 16 dernières années. Aujourd'hui, ce sont trois espèces d'orangs-outans qui sont classées comme « en danger critique ». Ils sont au bord de l’extinction ... pour un biscuit.

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